建行錦州分行營業部——人間七月,幸運啓程

來源:建行錦州分行 2020-11-17 10:07

  人間七月,是畢業季,也是新的開始,十九年的校園路走出尾聲,這一段在建行啓程,我們確實是2020屆畢業生中最幸運的仔。為期兩週的入職培訓,線上線下的完美結合,非常感謝各位老師陪伴我們從學生身份過渡到職場新人,這也是我們成為一名優秀銀行人的第一課。

  培訓開班儀式,很榮幸能聽到行領導的講話,講述了多知少智和荷花定律的道理,並且指出要延續學習能力、養成良好的職業素養和樂觀的面對生活三點,希望我們都會戰勝今天的殘酷,不畏懼明天的殘酷,最後擁抱後天的美好。

  針對各個專業方面的培訓,也使我們切切實實的瞭解工作。對於工作,作為一名合格的建行人,不論什麼時間什麼地點,首先要做一個真誠踏實的人,予人為誠,與己為誠,每一個給他人做加法的過程,就是在為自己做量的積累,終將會實現質的飛躍。銀行業是一個服務型的行業,瞭解客户需求以後,要運用自己的多年知識沉澱,盡己所能解決客户問題,客户的笑容就是我們的收入,客户的不滿就是我們的費用,本期利潤高低取決於我們的服務態度。選擇這個工作的初衷,不僅因為是金融專業畢業生的執念,同時也因為這個工作經常會幫助他人解決問題,雖然自己是茫茫人海中微不足道的一小隻,但是也懷有一顆為人民服務的心。我想只有不斷的向我們的老前輩張富清學習,富足於精神,清廉於物質,才能為中國夢的實現盡綿薄之力。

  其次,聽了各部門前輩講的課,讓我樹立起要不斷地增長業務技能的認識,沒有足夠強的業務技能如何服務他人,不能服務他人便失去了存在的意義,現在書本上了解的還只是冰山一角,還需要不斷地在實踐中摸索。爭取儘快掌握每一張票據的審核填寫、熟悉每一台STM機的操作、清晰每一筆業務的流程、剖析每一個問題的根源,懷揣着不忘初心和砥礪前行的使命,奮戰在一線盡職盡責的完成崗位任務。

  最後,是對自己的寄予,希望自己有明確的職業生涯規劃,每一步走的糊塗又不糊塗,可能路上遇到荊棘時,糊塗着不計後果着努力地就踏過了,然後整體的大方向,又是不糊塗的,明確知道自己前行的光在何方。同時也希望一期入行的20個小夥伴在笑聲和汗水中有所收穫,實現職業理想,祝願大家前路繁花似錦,拼搏奮鬥以成。

  人間值得,希望未來有一天,成績可以提交領導審核,我們可以從建行的在建工程轉成永不折舊的固定資產!

編輯:xw023
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)