建行鐵嶺分行開展“扶貧日”黨日活動

來源:建行鐵嶺分行 2020-11-17 10:13

  稻穀飄香,層林盡染。為進一步教育引導廣大黨員幹部準確理解習近平總書記關於扶貧工作系列講話的重大意義,近日建設銀行鐵嶺分行本部機關與貧困户結對子黨員驅車40公里,來到定點扶貧村——昌圖縣鴜鷺樹鎮東堡村走訪慰問,與該村黨支部共同開展了“扶貧日”主題黨日活動。

  黨員們再一次來到貧困户家中,詳細瞭解貧困户家中生產和生活情況,並送去慰問品和御冬棉衣等。類似這樣的場景,在東堡村已出現很多次。在建行鐵嶺分行,扶貧工作已形成一把手負總責、分管領導分工負責、部門和分支行協同推進的工作格局。

  走訪慰問貧困户,真情關愛暖人心。在對口幫扶村走訪貧困户,與貧困户親切交談、噓寒問暖,詳細詢問貧困户家庭經濟收入,並慰問困難家庭,送去黨組織的關愛。

  幫扶隊員以“接地氣、心貼心”的實際舉措,讓貧困户如沐暖陽,倍感温暖。

  決戰決勝脱貧攻堅,全面建成小康社會,是兑現承諾,更是啓航新徵程、揚帆再出發的總動員。“脱貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮鬥的起點”。扶貧路上建行閃耀的星光,點亮每一個角落的夢想,續扶貧征途,砥礪前行。回首過去,脱貧攻堅成果令人鼓舞,展望未來,共同富裕的藍圖催人奮進。扶貧路上,一直有建行人的付出與胸懷。

編輯:xw023
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)