省內首個環境保護領域助學金落户東北大學

來源:瀋陽網 2020-11-19 06:49

  為支持東北大學人才培養工作,助力家庭經濟困難學生學習、生活和成長,中環潔環境有限公司向張學良教育基金會捐贈50萬元人民幣,設立東北大學“中環潔愛心基金”,屬省內首個環境保護領域助學金。

  11月18日,中環潔環境有限公司與東北大學簽訂了產學研合作協議及教育基金捐贈協議,雙方將共同推進校企合作,為國家培養更多、更優秀的人才。東北大學校長趙繼、副校長孫雷、中環潔總經理陳黎媛、副總經理孫紹輝等領導共同出席了簽約儀式。

  該項基金將專項支持東北大學“中環潔慈善助學愛心超市”,在南湖校區和渾南校區各設一處。愛心超市採取定期開放形式,供家庭經濟困難學生領取學習用品、生活用品、衣服牀品及書籍資料等物資。

  東北大學與中環潔環境有限公司將在科學研究、技術開發、人才培養和教學實習等方面建立長期合作關係。雙方將共同探索物聯網、大數據、雲計算、人工智能等新技術在現代城市服務及城鄉固廢管理行業的創新和應用,以及高技術含量科研成果和技術人才的輸出,共同推動科技成果向生產力轉化。

  瀋陽晚報、沈報全媒體記者魯思萌

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)