中日產業園合作企業簽署戰略合作協議

姜有為出席簽約儀式並會見日本駐瀋陽總領事館總領事及簽約企業代表

來源:瀋陽網 2020-11-20 06:04

  本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體記者李海英)11月19日,中日產業園合作企業簽署戰略合作協議,市長姜有為出席簽約儀式並會見日本駐瀋陽總領事館總領事片江學巳和簽約企業代表。

  中日產業園是瀋陽市對日經貿合作與交流的重要載體。渾南區(瀋陽高新區)和市政府相關部門組成聯合招商團隊,利用線上線下等多種形式開展產業園招商工作,截至目前已與58家日資企業對接,並確定擬入駐日資企業13家。當天,松下電器(中國)有限公司、日本財險(中國)有限公司、羅森(瀋陽)便利有限公司、清華大學日本研究中心、日本亞洲投資株式會社、愛志會社及西科姆(中國)有限公司共七家企業機構分別與瀋陽高新區和瀋陽萬科公司簽署戰略合作協議,將在氫能源、冷鏈物流、軟件開發、智慧社區建設、財產保險、中日企業家交流平台構建、產業鏈完善、養老產業示範基地共建、家庭安防等方面開展合作。

  會見中,姜有為對片江學巳就任日本駐瀋陽總領事館總領事表示歡迎,並介紹了瀋陽市統籌推進疫情防控和經濟社會發展取得的積極成果,特別是經濟運行呈現出的穩中提速、穩中增效、穩中向好的發展態勢。姜有為説,當前,全市正在認真落實黨的十九屆五中全會精神,着力謀劃佈局“十四五”發展,加快推動國家中心城市建設。瀋陽具有廣闊的發展空間,希望更多的日本優秀企業以入駐中日產業園為契機,來沈投資興業,積極參與瀋陽裝備製造企業數字化轉型升級和產業鏈提升等工作,實現互利共贏。姜有為表示,瀋陽市非常重視對日合作,將持續為企業發展營造國際化、法治化、便利化營商環境。

  片江學巳對瀋陽市在新冠疫情發生的關鍵時期,向日本友城捐贈防疫物資,特別是對在沈日資企業復工復產提供的大力支持表示感謝。他表示將進一步推動日本地方和企業與瀋陽的合作交流。

  片江學巳,市委常委、副市長李松林等分別在簽約儀式上致辭並參加相關活動。

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)