踐行服務宗旨 提升服務本領

市營商局聘請348名營商監督員

來源:瀋陽網 2020-11-20 06:05

  【香港集運淘寶】

  為深入學習貫徹習近平總書記關於東北、遼寧振興發展的重要講話和指示批示精神,貫徹落實省委關於優化營商環境的要求,教育引導全省廣大公務員牢固樹立宗旨意識、公僕意識,我省決定圍繞推動廣大公務員踐行服務宗旨,開展“人人都是營商環境、個個都是開放形象”活動。

  本報今起開設“人人都是營商環境個個都是開放形象”專欄,記者將深入瀋陽各條戰線,運用全媒體手段,全面報道廣大公務員在優化營商環境工作中擔當作為,主動服務企業、羣眾,為其排憂解難的生動實踐。

  本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體記者徐凌峯)11月19日,市營商局召開“瀋陽市營商環境建設特約監督員工作會議”,共有348名國內外企業家、專家學者、人大代表、政協委員、民主黨派代表等各界人士被聘任為我市第三批營商環境建設特約監督員。

  記者瞭解到,在聘任的部分監督員中,其所在單位就是瀋陽市“萬人進萬企”活動對接企業。截至目前,瀋陽全市10166名幹部對接幫扶企業11282家,聯繫服務企業53657人次,其中實地走訪16976人次;召開企業座談會1187次,協調辦理訴求226次;共收集企業訴求3679件,辦結3522件,辦結率95.7%。對接幹部們始終牢記“人人都是營商環境”,時刻心繫企業,把企業的事當成自己的事兒辦。對接幹部的言行受到了企業的認可。

  自我市營商監督員工作開展以來,監督員們履職盡責,為我市的招商引資、營商環境專項整治、籌集新冠肺炎疫情防控物資、宣傳瀋陽營商環境等工作作出了巨大貢獻。一年多來,營商監督員為瀋陽經濟社會發展建言獻策400餘條,配合政府部門解決問題200餘件。

  會上,市相關領導和市營商局主要領導為新聘請的營商監督員代表頒發了聘書並講話,希望營商監督員們珍惜榮譽、勇於擔當、履職盡責,充分發揮監督作用,把監督成果轉化為優化營商環境的具體舉措,進一步增強企業和羣眾的獲得感、滿意度,為我市高質量發展,打造市場化、法治化、國際化、便利化的一流營商環境作出積極貢獻。

  據悉,為完善營商監督員的工作制度,市營商局出台了《瀋陽市營商環境建設特約監督員聘用履職管理辦法》,對監督員聘用、工作職責、組織管理予以明確。將監督員的管理從“一證、一冊、一碼”的線下模式升級到線上手機端管理模式,對發現的問題,從以前記錄在紙質工作手冊上,到通過手機即時以語音、圖片、視頻等方式直接上傳到線上平台進行處理,大大提高了工作效率。

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)