遼寧設立高校思政課教師和輔導員崗位津貼

專職思政課教師按月人均1200元 專職輔導員按月人均1000元

來源:瀋陽網 2020-11-20 06:17

  11月19日,記者獲悉,遼寧省教育廳、省財政廳、省人力資源和社會保障廳近日共同制發《遼寧高校思政課教師和輔導員崗位津貼發放管理辦法(試行)》,為專職思政課教師每人每月發放1200元、專職輔導員每人每月發放1000元。

  設立高校思政課教師和輔導員崗位津貼(以下簡稱“思政崗位津貼”)是遼寧省增強思想政治教育工作崗位吸引力、榮譽感,加強高校思想政治教育工作隊伍建設,提升全省高校思想政治工作質量和水平的重要舉措。

  按照文件要求,各高校是思政崗位津貼發放管理工作的主體,要成立領導小組,結合實際制定本校實施細則,切實保障思政崗位津貼管理規範、發放到位,並報省教育廳備案。各高校要將思政崗位津貼所需經費納入預算統籌安排,所需資金按現行渠道解決。其中公辦高校在編在崗專職思政崗位人員津貼需納入績效工資管理。

  據悉,遼寧省教育廳將思政崗位津貼發放管理工作納入對高校年度績效、黨建和意識形態工作責任制考核。

  專職從事大學生思想政治教育工作的人員,包括專職思政課教師和專職輔導員。

  專職思政課教師:是指在馬克思主義學院、思政部等思政課教學科研單位,每年承擔思政課教學任務(包括本專科、研究生課程)的專任教師。

  專職輔導員:是指在院(系)從事大學生日常思想政治教育工作的人員,包括院(系)黨委(黨總支)副書記、學工組長、團委(團總支)書記等專職工作人員。

  瀋陽日報、沈報全媒體記者宋宇

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)