市振東中學開展學農實踐體驗活動“我們在學農中成長”

來源:瀋陽網 2020-11-20 06:22

  “我第一次認識海棠樹”“我第一次進行無土栽培”……11月18日記者獲悉,瀋陽市振東中學部分師生來到瀋陽市少年科普農場進行學農實踐體驗。

  當日,農場工作人員給學生們講解了育苗、種植、養殖、收穫等知識,帶領他們一起到果園裏進行參觀和實踐,學習海棠樹、梨樹、蘋果樹等各種果樹的果實成熟的過程。在實踐環節,學生們自己動手進行無土栽培,將小白菜的種子播撒到實驗盒中進行育苗培養。“我們把實驗盒帶回家,觀察農作物生長的過程。”一位學生告訴記者,當天還有手工製作小笤帚的環節,小組成員分工明確、互幫互助,更加深刻理解了自立、自強、團結、協作的學農課程的理念。

  該校相關負責人表示,學農活動對於學生們不僅僅是一次綜合素質的鍛鍊,更是一次開闊視野、認識世界、深入理解生活的機會。孩子們從中認識農業,培養勞動興趣,激發創造力,磨練意志品質,在學農中得到成長。

  瀋陽日報、沈報全媒體記者宋宇

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)