東北大學2021屆畢業生秋季就業雙選會提供2.5萬個有效崗位

越來越多畢業生首選留沈發展

來源:瀋陽網 2020-11-20 06:22

  11月19日,東北大學雙選會現場。張文魁攝

  

  

  11月19日上午,細雨霏霏,瀋陽市區最高氣温已降至零度以下。東北大學劉長春體育館和羽乒館內,卻是一副盎然景象,東北大學2021屆畢業生秋季就業雙向選擇洽談會如約而至。來自全國26個省、市、自治區的356家用人單位,與4000餘名應屆畢業生面對面,進行至關重要的雙向選擇。

  留在瀋陽是首選

  記者看到,中國石油天然氣管道工程有限公司瀋陽分公司展位前排着長龍,招聘人員一刻也不得閒。東北大學資源與土木工程學院2018級碩士研究生田宇琳投遞了自己的簡歷,並回答了招聘人員的提問。雙選會前,田宇琳已經通過東北大學畢業生就業信息網上發佈的企業信息,按照自己的思路進行了搜索,這家企業是她應聘的幾個目標之一。

  中科院瀋陽自動化所展位前同樣人流如織,東北大學計算機學院碩士研究生姚佑博與中科院瀋陽自動化所的招聘人員進行了長時間的交流。他説:“選擇瀋陽的院所、企業,是我的第一選擇。瀋陽自動化所是中科院系統的科研院所,是我心儀的目標。雖然我本科時學的不是計算機專業,但我也希望能夠得償所願。”

  外地高校來沈納才

  新疆大學、西南科技大學、寧夏理工學院、福州理工學院……眾多高校來沈吸納人才,成為本次雙選會的一大特點。他們紛紛開出了足夠優厚的條件,同樣博得了很多2021屆畢業生的青睞。

  新疆大學這次來沈招聘100名專任教師,在編制、津貼、科研啓動經費、人才項目經費、住房、配偶工作、子女入學等方面都提供了較好的待遇。該校黨委教師工作部副部長阿力木江·艾沙表示,新疆大學求賢若渴,薪酬待遇也具有一定的吸引力。東北大學畢業生也很感興趣,還有老師過來,表示要向自己帶的博士生推介新疆大學。

  系統服務心相連

  在雙選會一角,東北大學設置了電子簽約區、會務諮詢區和熱水服務區,為學生和招聘企業提供周到的服務。同時,會場兩側的大型電子屏上,即時呈現雙選會相關的各種信息。

  東北大學職業發展指導中心工作人員介紹説,自2021屆畢業生就業工作啓動以來,東北大學舉辦了59場空中宣講會,組團招聘23場,專場招聘會759場,併為華為、寶鋼等1300餘家用人單位開展了線上或線下招聘活動,開足馬力助力2021屆畢業生就業。這次雙選會有356家用人單位到場,共提供2.5萬餘個用人崗位。學校嚴格執行疫情防控總體要求,用人單位可通過東北大學就業信息化平台報名。現場會期間,用人單位和學生憑健康碼在測温合格後才能入場,確保雙選會安全、順利。

  瀋陽日報、沈報全媒體記者嶽雨

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)