遼寧健兒全力備戰“兩個全運”“兩個奧運”

來源:瀋陽網 2020-11-20 06:24

  11月19日,遼寧省體育局召開2020年冬訓動員大會,號召遼寧體育健兒全力做好第十四屆冬運會、東京奧運會、陝西全運會和北京冬奧會的備戰和參賽工作。

  2021年,遼寧運動員將參加第十四屆冬運會、東京奧運會、陝西全運會三大重要賽事。遼寧運動員的參賽任務是:第十四屆冬運會賽出優異成績;東京奧運會要奪取金牌、獎牌;陝西全運會完成趕超上屆的目標,完成金牌和社會影響力的雙戰略。

  第十四屆冬運會先期決賽,遼寧代表團已經取得較好開局,但賽事的延期舉辦,給備戰工作增加了難度;東京奧運會的參賽任務同樣艱鉅,遼寧運動員具備衝擊金牌的項目不多、人員不多;陝西全運會的備戰形勢是最為嚴峻的一屆,遼寧傳統優勢項目整體實力下滑是不得不面對的客觀事實,本屆全運會遼寧代表團將面臨羣雄並起、爭奪激烈的局面。

  遼寧省體育局局長宋凱表示:“本次冬訓是三項大賽前的最後一個冬訓,以目前現有政策和遼寧體育自身綜合情況來看,完成任務指標有一定的難度。這需要遼寧健兒堅定信心,開拓進取,奮勇搏擊,捍衞遼寧體育的榮譽,為省爭光。冬訓啓動,決戰在即,遼寧健兒要譜寫遼寧競技體育新篇章,為體育強國建設貢獻遼寧力量。”

  瀋陽日報、沈報全媒體高級記者馬騁

編輯:xw03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)